Exames realizados constataram a presença de casca de madeira, milho, soja e sementes de açaí
A Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), órgão que fiscaliza a qualidade do produto, após exames realizados no café consumido pelos rondonienses, concluiu que nove marcas estão fora do padrão de qualidade exigido pela Lei 8078/90 e a resolução 277/05 da Agencia Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). São vários os tipos de adulteração do produto que vem sendo comercializado por empresas das principais cidades do Estado, o que existe em comum são os tipos de mistura: casca de madeira, milho, soja e na maioria delas semente de açaí. Em documento encaminhado a Promotora Emília Oiye do 7ª Promotoria de Justiça de Porto Velho – Curadoria do Consumidor e da Saúde, o chefe do Comitê Permanente de Qualidade (CPQ), Alexandre K. Lima pede providência imediata no sentido de interromper a prática dos ilícitos. Misturas Os produtos que continham mistura que feriam os princípios da Lei são as marcas Café Ariquemes (da cidade de Ariquemes), Café Okey (Cacoal), Café Nova Esperança (Cacoal), Café Rio Brilhante (Jaru), Café Rondônia (Ji-Paraná), Café Puro Sabor (Ji-Paraná), café Colibri (Porto Velho), Café Daqui (Presidente Médice) e Café Nativo (Presidente Médice). Leia Mais