Creme de batata doce é um prato simples, porém, diferente e pode acompanhar um foundue.
Em tempos de festas juninas, o chef Vincenzo Vessicchio, da Casa da Fazenda do Morumbi, ensina uma receita prática com um dos ingredientes típicos que se destacam na mesa do brasileiro nessa época: a batata doce.
A “Batata Duquesa”, que pode ser saboreada sozinha, acompanhar um fondue ou qualquer tipo de carne, por exemplo, é um prato simples e, ao mesmo tempo, diferente. Confira, abaixo, receita completa.
– Batata Duquesa
Ingredientes:
2 ovos (só gema)
4 batatas doces
100 g de manteiga
Sal, pimenta e queijo ralado (de preferência parmesão) a gosto
Modo de preparo:
Cozinhar a batata doce, descascar e passar duas vezes no amassador de batatas. Em seguida, colocar a massa numa panela e ferver em água. Retirar a batata e inserir a manteiga, somente para derreter com o calor da panela. Enquanto isso, bater a massa da batata na batedeira (ou liquidificador), junto à gema de ovo e tempero, até ficar bem cremoso. Adicionar a manteiga e o queijo.
Usar o saco de confeitaria para fazer formas com o creme, numa assadeira untada. Levar ao forno a 60 graus e deixar de 10 a 12 minutos.
Servir. Pode acompanhar fondue de queijo.