A Associação Brasileira de Criadores de Búfalos – ABCB – sugere uma receita fácil e saborosa com mozzarella de búfala como opção para o almoço de Dia dos Pais com a família. Como entrada, o Antipasti Estivo dará o primeiro tom de um almoço super especial para o papai. O prato principal será um delicioso Ravioli di Mozzarella di Bufala con Salsa di Limone Siciliano e Finocchio fácil de preparar e montar, que os chefs da Universidade Anhembi Morumbi criaram com exclusividade para o Selo de Pureza 100% Búfalo da ABCB.
A ABCB orienta à compra de produtos derivados de leite de bubalinos, assim como o uso da mozzarella de búfala, que tenham em suas embalagens a marca do Selo de Pureza 100% Búfalo. Isso garante às receitas toda a qualidade e os nutrientes da autêntica mozzarella de búfala italiana produzida no Brasil.
ENTRADA – ANTIPASTI ESTIVO
Ingredientes
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
1 tomate salada
200 g de atum em lata
1 mozzarella grande
2 pimentões vermelhos
1 colher de sopa de alcaparras
Manjericão
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino
Retire a pele e as sementes dos pimentões, corte em tiras finas, salteie em azeite até que murche, acrescente as alcaparras e tempere com as e pimenta, mantenha em geladeira.
Lave o tomate, corte em fatias e disponha em um prato, sobre cada fatia de tomate, coloque uma fatia de mozzarella. Tempere com sal, pimenta, um fio de azeite e uma folha de manjericão.
Sobre cada mozzarella coloque uma colher de sopa de pimentão e sobre este um pedaço de atum em lascas, guarneça com uma folha de manjericão.
PRATO PRINCIPAL RAVIOLI DI MOZZARELLA DI BUFALA CON SALSA DI LIMONE SICILIANO E FINOCCHIO
Massa
150g Farinha de Trigo
150g Semolina
03 Ovos Caipiras
Sal Refinado
Num bowl, colocar as farinhas e fazer um buraco no centro.
Acrescentar os ovos ligeiramente batidos e uma pitada de sal.
Com a ponta dos dedos, trabalhar a farinha, puxando-a de fora para dentro e, quando estiver toda incorporada, sovar até obter uma massa lisa.
Descansá-la, coberta com filme plástico, sob refrigeração, por 30 minutos.
Recheio
200g Mozzarella di Bufala
50g Queijo Grana Padano
30g Amêndoas Sem Pele
Sal Refinado
50g Geléia de Laranja
Cortar a mozzarella em brunoise e acrescentar o queijo grana padano ralado e as amêndoas em lâminas. Temperar com sal.
Com a máquina de macarrão, abrir lâminas de massa com espessura muito fina.
Confeccionar os ravioli colocando pequenas porções da mistura de mozzarella e de geléia de laranja em uma lâmina de massa. Fechar com outra lâmina, cuidando para que não reste ar no interior, e modelar os ravioli, cortando com um aro.
Molho
30g Manteiga Integral Sem Sal
30g Cebola Pêra
01 Limão Siciliano
400 ml Creme de Leite Fresco
Folhas da Erva Doce Fresca
Sal Refinado
Pimenta do Reino Preta em Grão
Em uma sautoir, derreter a manteiga e suar a cebola cortada em brunoise.
Acrescentar as raspas do limão, o creme de leite e o suco do limão. Cozinhar por alguns minutos para que o molho engrosse.
Adicionar as folhas da erva doce picadas e temperar com sal e pimenta moída na hora.
Cozinhar os ravioli em abundante água fervente e salgada e adicioná-los ao molho de limão. Servir imediatamente.
Para mais informações sobre os laticínios que possuem o Selo de Pureza 100% búfalo, acesse: www.bufalo.com.br/mozzarellabufala/
Crédito: ABCB/ Selo de Pureza 100% Búfalo e Universidade Anhembi Morumbi