A cachaça Maria Fumaça, produzida em Cerejeiras de forma artesanal a partir do caldo de cana fermentado, está sendo degustada na 30ª Expojipa. A bebida é destilada em alambiques de cobre sem adição de produtos químicos, igual à tecnologia mineira.
Dois tipos de cachaça, a ouro e a prata, são servidas aos apreciadores da bebida. A diferença encontra-se no tempo de envelhecimento e tipo de madeira em que são armazenadas, o que lhes confere tonalidade de cor, aroma e sabor próprio.
Depois de 3 anos produzindo e envelhecendo a cachaça Maria Fumaça, a indústria estará implementando a distribuição do produto. Até lá, os clientes só poderão adquirir a bebida com o expositor Eder, durante a feira, na garrafa ou no barril, com preços convidativos por ser lançamento.
O estande da Maria Fumaça está no espaço EMATER e pode ser degustada à vontade até o dia 12, quando termina a exposição agropecuária 2009 de Ji-Paraná.