A Danone, empresa líder no segmento de produtos lácteos frescos, conseguiu deixar o musse ainda mais delicioso. Numa receita simples, o Musse ganha toda a cremosidade e o sabor do Danette. Essa sugestão de sobremesa é um presente da Danone para comemorar os 30 anos de Danette no Brasil. Também faz parte da celebração o lançamento de quatro novos sabores – Doce de Leite, Leite Condensado, Nozes e Amêndoas – escolhidos a dedo para compor a linha especial 30 anos de Danette.
As quatro tentações ganharam a cremosidade de Danette, com uma sensação única de prazer e deleite a cada colherada. São ideais também para dar o toque de chef em diversas receitas de sobremesas, como pavê de amêndoas, crepe de doce de leite e manjar de frutas com calda de Danette Sabor Leite Condensado, entre outras delícias.
MUSSE DE NOZES
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
Mousse
8 potes de Danette Sabor Nozes
1 lata de creme de leite sem soro
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 envelope de gelatina sem sabor
DECORAÇÃO
6 potes de Danette Sabor Chocolate Branco
1 xícara (chá) de nozes picadas
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve e, sempre batendo, adicione o açúcar, até virar um merengue. Reserve.
Misture a gelatina com ¼ de xícara de água fria e depois leve ao fogo baixo, só para dissolver, sem ferver, como indica a embalagem.
Misture o Danette Sabor Nozes com o creme de leite, junte a gelatina dissolvida, nozes moídas e as claras batidas, tudo delicadamente.
Arrume em taças e deixe gelar por 4 horas. Retire do refrigerador, cubra com Danette Sabor Chocolate Branco, polvilhe nozes picadas e sirva gelado.
VARIAÇÕES
Experimente utilizar o Danette Sabor Chocolate ao Leite ou o Danette Sabor Amêndoas para preparar a musse.
Substitua a cobertura de Danette Sabor Chocolate Branco por Danette Sabor Chocolate ao Leite.