Rachel Serejo, 28, está com tudo pronto. No dia 12 de setembro realizará o sonho de atravessar a igreja vestida como manda o figurino – vestido, véu e grinalda assinados pela estilista Maria Virgínia. Foram 12 meses de preparação para a celebração seguida de festa, que durará algumas horas, mas ficará impressa em sua memória – nas fotos e no DVD – por toda a vida. A escolha do mês não foi ao acaso, casar na primavera é a tendência do momento.
De acordo com cerimonialistas renomados como a paulista Vera Simão, as festas de casamento se diluíram ao longo do ano, com algumas acontecendo até mesmo em janeiro – já que o décimo terceiro é um bom aliado no custeio. A tradição de casar em maio veio da Europa, porque no hemisfério norte é quando começa a primavera, a mais romântica das estações. Natural que, com o tempo, no Brasil em setembro a indústria do casamento esteja a todo vapor.
A banqueteira Renata La Porta, uma das preferidas das noivas da capital federal, atesta: “Este é mesmo um mês de agenda cheia. Tanto, que muitos casamentos são contratados com um ano de antecedência”, comenta. Após a data e a igreja, o buffet é mesmo um dos principais itens da organização.
Tradição Renovada – La Porta destaca que a celebração segue em alta, mas agora ganha novos estilos, especialmente no segmento de catering. “Realizamos eventos clássicos, com coquetel seguido de jantar à francesa. Há também a opção despojada, com menu degustação volante. Essa modalidade permite maior conforto aos convidados, que não necessitam se deslocar até o buffet e, ainda, oferece uma ampla variedade de iguarias”, descreve.
Entre as novidades estão as ilhas de impacto com menus temáticos, apresentando cardápios variados com frutos do mar – centollas, ostras, camarões flambados e sushis. E não pára por aí: “Quando a festa segue a linha contemporânea, há também a opção de ilhas de alta gastronomia com foie gras, escargots e outras delícias requintadas. Podemos caminhar também por menus de inspiração balinesa, indiana ou mediterrânea”.
Questionada sobre o que nunca sai de moda, é enfática: “Ingredientes de qualidade e um serviço atencioso. Comida deliciosa também, pois apesar de gostar de inovações, o paladar pode se cansar em uma festa que extrapola nas invenções culinárias”.
Carla Furtado