Declaração do Imposto de Renda – os alunos de Ciências Contábeis da Universidade Nove de Julho (UNINOVE), supervisionados por professores, estão auxiliando a comunidade no preenchimento e na transmissão da declaração do Imposto de Renda Pessoa Física (IRPF). Os atendimentos ocorrem até o dia 29 de abril, aos sábados, das 8h às 17h. Para ser atendido é preciso ter renda anual máxima de R$ 50 mil, possuir bens de até R$ 250 mil, não ser sócio de empresas e levar um quilo de alimento não perecível.
O coordenador do curso de Ciências Contábeis da UNINOVE, Prof. Otacílio de Moraes Souza, diz que os contribuintes costumam ter muitas dúvidas na hora de fazer a declaração e aponta algumas novidades deste ano. “Os contribuintes sócios de empresa tornaram-se isentos e os limites de dedução por dependente é de R$ 1.730,40 e para gastos individuais com educação é de R$ 2.708,94”, observa.
De acordo com o professor, o atraso na entrega acarreta multa que varia de R$ 165,74 a 20% do valor do imposto devido. As deduções permitidas, segundo ele são: INSS de empregada domésticas incidentes, até um salário mínimo; despesas médicas, hospitalares e planos de saúde; pensão alimentícia; dependentes; INSS individual retido na fonte ou recolhido em carnê; Previdência privada PGBL e Fapi; e doação vinculada ao Estatuto da Criança e do Adolescente, Incentivo à Cultura, Incentivo a Atividade Audiovisual e Incentivo ao Desporto, até o limite de 6% do imposto apurado. “Além disso, é importante observar que contribuintes residentes no País com rendimentos tributáveis acima de R$17.215,08 ou com renda superior a R$ 40 mil, isenta, tributada na fonte ou não, devem declara o IR”, observa o professor.
Agendamento para atendimento ao Público:
Os interessados devem agendar o horário de atendimento de segunda-feira a sexta-feira:
Unidade Memorial e Santo Amaro: telefone (11) 3665-9784 das 13 às 17h e das 18 às 22h ou e-mail: [email protected];
Unidade Vergueiro e Vila Maria: telefone (11) 2633-9062 das 16 às 22h ou e-mail: [email protected];
Contribuição: 1 kg de alimento não perecível (exceto sal).