O Instituto Brasileiro de Auditoria em Vigilância Sanitária – INBRAVISA, como já é tradicional, divulga algumas dicas importantes para se comprar alimentos dentro dos padrões de qualidade e segurança.
A proximidade das festas de final de ano reforça a importância de seguir estas dicas principalmente na hora de comprar alimentos para a ceia de Natal e de Réveillon s para que a comemoração das festas de final de ano seja um sucesso:
As dicas são estas:
1) Nunca compre enlatados amassados ou estufados;
2) Alimentos congelados devem ter embalagem sem presença de gelo;
3) Alimentos secos como feijão e arroz não devem apresentar vazamentos nas embalagens;
4) Nunca misture alimentos com produtos de limpeza no carrinho do supermercado;
5) Não compre alimentos que não tenham o rótulo em português;
6) Jamais compre ovos com a casca trincada;
7) Evite comprar carne que já esteja moída, ou frios já fatiados;
8) Estabelecimentos que apresentem más condições de higiene, com sujeiras no chão , por exemplo, devem ser desprezados;
9) Sempre peça para o funcionário limpar a esteira do supermercado antes de passar suas compras;
10) Verifique sempre o prazo de validade e cuidado com promoções relâmpago.
A equipe do Instituto Brasileiro de Auditoria em Vigilância Sanitária – INBRAVISA aproveita para desejar a todos seus amigos , alunos e parceiros um Feliz Natal e um ótimo Ano Novo.