Agência FAPESP – O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), órgão vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, abrirá em outubro as inscrições para o primeiro processo seletivo do curso de mestrado stricto sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos. A inscrição e o curso são gratuitos.
O objetivo do novo programa é formar pesquisadores, docentes e profissionais qualificados na área de alimentos, com competência para atuar em projetos de pesquisa, lecionar no nível superior e atender demandas do setor para o desenvolvimento de alimentos saudáveis e seguros.
Serão oferecidas duas linhas de pesquisa: “Qualidade e segurança de alimentos” e “Embalagem e conservação de alimentos”. Há 12 vagas. As inscrições estarão abertas de 1º a 31 de outubro e o curso terá início em março de 2015.
O processo seletivo inclui prova escrita (eliminatória), entrevista individual e análise de currículo. Os tópicos da prova escrita são: Química de alimentos, Microbiologia de alimentos e Princípios de conservação de alimentos e embalagem.
As inscrições podem ser feitas pessoalmente, por procuração ou por via postal na secretaria de pós-graduação do Ital, que fica na Avenida Brasil, 2880, no Jardim Chapadão, em Campinas (SP).
O edital do processo seletivo pode ser lido em.
Mais informações: