O Icesp (Instituto do Câncer do Estado de São Paulo) oferece um cardápio que pode ajudar os pacientes a driblar os sintomas do tratamento contra o câncer na hora da refeição. Em parceria com a Secretaria da Saúde, o Instituto desenvolveu uma cartilha, que explica como diminuir as alterações no organismo por meio da alimentação.
O traz uma série de receitas que vão aliviar os sintomas desagradáveis do tratamento. Acesse a e aprenda a preparar pratos deliciosos e saudáveis. Veja uma das receitas:
Arroz cremoso
Ingredientes
– 2 colheres (sopa) de azeite
– ½ cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 1 alho-poró, parte branca cortado em fatias
– 1 tomate sem sementes e picado
– 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
– 2 xícaras (chá) de arroz, lavado e escorrido
– 6 xícaras (chá) de água fervente
– 1 colher (chá) de sal
– ¼ de xícara (chá) de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o alho-poró, o tomate e a ervilha. Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos. Adicione a água, o sal e cozinhe em fogo brando até o arroz secar. Desligue o fogo, misture o creme de leite e a salsinha. Sirva em seguida.
Do Portal do Governo do Estado