Mesmo com a maior oferta de alimentos gordurosos e bebidas alcoólicas no Carnaval, é importante não abusar para evitar aumento de peso e problemas de saúde. Veja as orientações do programa Meu Prato Saudável, da Secretaria da Saúde SP.
– Para evitar ganho de peso nesta época do ano, nunca chegue aos eventos de estômago vazio. Quando se está com fome, tudo o que está disponível acaba sendo consumido sem muita escolha. Fazer um lanche natural, com salada e patê de atum ou peito de peru com queijo magro, sacia a fome e ameniza as tentações.
– Frituras devem ser evitadas, pois são muito calóricas e podem dificultar a circulação, aumentando os níveis de colesterol. Boas opções de petiscos podem ser palitinhos de vegetais (cenoura, erva-doce, pepino), bruschetas de tomate com manjericão, tremoço ou tomates cereja.
– Pegar leve com a bebida é outra dica. A OMS (Organização Mundial de Saúde) recomenda, como limite, o consumo de duas latas de cerveja ou duas taças de vinho para os homens e uma lata de cerveja ou uma taça de vinho para as mulheres. A sugestão para diminuir o consumo e melhorar a hidratação é usar copos pequenos e sempre alternar um copo da bebida com um copo grande de água.
Do Portal do Governo do Estado SP