Um dos segredos para manter o corpo e a mente sãos é a alimentação. No caso das mulheres, uma dieta balanceada é capaz de melhorar a pele, cabelos e até diminuir a celulite.
Confira abaixo as dicas selecionadas por um nutricionista da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios, instituição ligada à Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento.
– Ingerir carnes, peixes, verduras, leite e derivados e feijão contribui para deixar os cabelos fortes e brilhantes, porque tais alimentos contêm vitaminas do complexo B;
– Uma dica para fortalecer as unhas é incluir na dieta diária alimentos ricos em proteínas, cálcio, ferro e vitaminas do complexo B, presentes nas carnes vermelhas, aves, peixes, leite e derivados, frutas e cereais;
– Alimentos com maior quantidade de água, fibras, ferro, zinco e vitaminas A, B, e C – como vegetais e folhas verde-escuras, carnes, leite e frutas cítricas – são ótimos para manter o brilho e a elasticidade da pele;
– Contribuem com o funcionamento intestinal frutas e alimentos integrais. Eles têm fibras capazes de ajudar a diminuir a absorção das gorduras pelo organismo e aumentam a saciedade;
– Para prevenir e tratar celulite beba muita água. Ela hidrata e ajuda a eliminar o excesso de líquidos e toxinas do corpo.
Do Portal do Governo do Estado SP