A Escola Técnica Estadual (Etec) Santa Ifigênia, localizada na região central da capital, vai promover durante o mês de setembro três workshops gratuitos sobre gastronomia. Os encontros são abertos à população. Para fazer a inscrição, basta levar um quilo de alimento para doação. O público-alvo são estudantes e professores do setor de Cozinha e Nutrição das Etecs, chefs e demais interessados. As chamadas para as inscrições são anunciadas na página do GastroEtec no .
No dia 6, a palestrante Carla Borriello inicia as atividades do mês com um workshop sobre degustação e harmonização de pratos com azeite. As 20 vagas disponíveis já foram preenchidas.
O segundo workshop de setembro será no dia 20, com o empresário do ramo de pimentas Eduardo Lopes, que abordará os diferentes tipos e graus de ardência da especiaria e apresentará receitas de molho e conserva.
No dia 25 de setembro será a vez da especialista em tecnologia cervejeira Danielle Mingatos. Ela irá ministrar um workshop de degustação e harmonização de pratos com cervejas artesanais.
GastroEtec
Os workshops são um desdobramento do GastroEtec, evento promovido pela Etec Santa Ifigênia, que reúne chefs de cozinha, especialistas, personalidades, profissionais e empresários, com o intuito de aproximar os alunos do mercado de trabalho na área de Gastronomia.
Cerca de 600 pessoas participaram da primeira edição do encontro, realizado no último dia 24 de junho.
Do Portal do Governo SP