O , desenvolvido pelo Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP, em parceria com a LatinMed Editora em Saúde, dá dicas de alimentação para que o seu organismo possa se recuperar mais rápido dos abusos feitos no Carnaval. Segundo a médica Elisabete Almeida, coordenadora do programa, o “detox” pós-Carnaval deve consistir em uma dieta diurética, indicada para aqueles que exageraram no consumo de produtos industrializados e de bebidas alcoólicas, para diminuir a retenção de líquidos e eliminar toxinas.
A recomendação é apostar em frutas e verduras, incluindo alimentos como couve, pepino, melancia e gengibre. “Esse tipo de dieta deve ser feita por um período curto, de no máximo 15 dias, porque junto com a eliminação de líquidos o corpo perde também minerais essenciais para o organismo”, alerta.
A seguir, um exemplo de cardápio ‘detox’:
Café da manhã
Suco neutralizante: 2 fatias de abacaxi + 2 rodelas grossas de gengibre + 1 folha grande de couve + 6 folhinhas de hortelã + 200ml de água de coco
3 biscoitos de arroz integral
Lanche da manhã
Salada de frutas frescas com 1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça dourada
Almoço
3 colheres (sopa) de grão-de-bico com salsa
2 pegadores de agrião
1 colher (sopa) de pepino
2 colheres (sopa) de arroz integral com quinoa
1 colher (sopa) de abóbora refogada com cebolinha
2 colheres (sopa) de tiras de frango com cebola e pimentão
1 fatia de melão
Lanche da tarde
1 copo de suco de uva integral
2 castanhas-do-pará
Jantar
Salada de folhas verdes (rúcula, agrião, escarola) com 1 palmito picado e 5 tomates cereja
2 colheres (sopa) de purê de inhame com gergelim preto
1 posta de peixe assado com azeite de oliva extravirgem
4 aspargos cozidos com especiarias
1 laranja inteira
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Do Portal do Governo SP