Agência FAPESP – O Programa de Pós-Graduação Alimentos, Nutrição e Saúde da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) está com inscrições abertas até o dia 10 de novembro de 2017 para o seu curso de mestrado. Para o processo seletivo de 2018, foram abertas 20 vagas.
O objetivo do programa é formar profissionais capazes de atuar de forma interdisciplinar na área de Alimentos, Alimentação e Nutrição, tendo como foco principal, a saúde dos indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para o desenvolvimento de estratégias e políticas de nutrição e saúde pública.
O curso é destinado a profissionais graduados (nível superior) em Nutrição e demais profissionais das áreas da Saúde, Humanas, Biológicas e Exatas, com interesse em temas relacionados a Alimentos, Nutrição e Saúde.
O processo seletivo compreenderá três fases, de caráter classificatório. A primeira fase constará de prova de conhecimentos sobre temas de destaque no cenário da Nutrição nacional e internacional. A prova será realizada no dia 27 de novembro nas dependências da unidade central da Unifesp, situada à rua Silva Jardim, 136, Santos, SP, com início às 14 horas e término às 17 horas.
Na segunda fase, o currículo Lattes dos candidatos será avaliado com ênfase em atividades acadêmicas, profissionais e científicas. Esta etapa será realizada pelos docentes orientadores do programa no mesmo período da terceira etapa da seleção, que consistirá de entrevista.
Será avaliado o pré-projeto de pesquisa apresentado pelo candidato no ato da inscrição, além dos seus objetivos acadêmicos com vistas ao ingresso no Programa de Pós-Graduação. As entrevistas serão conduzidas, no mínimo, por três docentes orientadores do programa e ocorrerão no período de 4 a 8 de dezembro. O cronograma das entrevistas será divulgado no dia 1º de dezembro.
Os resultados finais do processo de seleção serão divulgados no dia 15 de dezembro no . As inscrições deverão ser efetuadas por meio de .
Mais informações sobre o processo seletivo disponíveis no edital em:.