Estão abertas as inscrições para o credenciamento no GastroEtec, evento da área de Gastronomia que será realizado pela Escola Técnica Estadual (Etec) Santa Ifigênia, na capital, nos próximos dias 4 e 5 de maio. As atrações são abertas ao público, basta doar um quilo de alimento não perecível e fazer um pré-cadastro por meio de formulário online até o dia 3 de maio. As vagas das palestras e workshops serão preenchidas por ordem de chegada.
Em sua segunda edição, o evento reunirá chefs renomados, produtores de alimentos e de utensílios para cozinha, profissionais de diversos segmentos que terão estandes expositores e participarão de workshops e palestras. Entre os temas que serão debatidos estão panificação, confeitaria, enologia e empreendedorismo. Haverá também uma praça de alimentação com food trucks.
A abertura da feira ficará por conta da chef Angelica Vitali, que participou do reality showMasterChef e é especialista em cozinha molecular. Também confirmaram presença Elzinha Nunes e Marcos Oliveira, conhecido como chef Meia Noite, dos restaurantes Dona Lucinha e Capim Santo, respectivamente.
Assuntos em alta, como as Plantas Alimentícias Não Convencionais (Panc) e a cozinha funcional, também terão espaço na feira.
“Normalmente, o universo gastronômico está associado a privilegiados com alto poder aquisitivo, mas queremos mostrar que está ao alcance de todos”, afirma o professor e organizador do evento, Gustavo Castro. “Na Etec buscamos desmontar esse mito e mostrar que a gastronomia nada mais é que o estudo dos ingredientes e dos alimentos.”
Veja a programação completa na fanpage do evento no .
Do Portal do Governo SP