De acordo com estudos do Centro de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável – CESANS e da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios – Codeagro, ligados à Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo, suprir as necessidades do organismo com a quantidade certa de alimentos de alto valor nutritivo ajuda a evitar e combater doenças crônicas e o riscos causados pela obesidade e má alimentação. Para orientar a população sobre a importância de uma alimentação variada e balanceada, a pasta investe na criação de cursos e palestras nas áreas de nutrição, além de publicações como o livro , que traz dicas e alternativas práticas, nutritivas e saudáveis de refeições completas, bem como receitas de todos os grupos alimentares para compor marmitas diárias.
Além de contribuir para a educação, conscientização e melhoria da qualidade de vida da população, as iniciativas do governo do Estado de São Paulo no âmbito da segurança alimentar proporcionam também economia doméstica, capacitação e a possibilidade de geração de renda aos interessados em transformar isso em uma atividade comercial.
Clique , com informações sobre o papel dos macro e micronutrientes indispensáveis para o bom funcionamento do organismo e ainda uma série de receitas práticas e nutritivas para serem consumidas ao longo da semana, incluindo café da manhã, almoço e jantar.
http://www.saopaulo.sp.gov.br/spnoticias/ultimas-noticias/