O “MasterChef” Brasil recebe os 11 eliminados da temporada para uma repescagem nesta terça-feira, 29, às 22h30. Ana Luiza, Andressa, Angélica, Aristeu, Brissa, Clarisse, Crisleine, Dalvio, Hugo, Kauê e Tereza trabalham pela reconquista do avental. Nesta noite, dois cozinheiros voltam para a competição. O primeiro teste é de habilidade, onde eles adivinham ingredientes de olhos vendados. Após a avaliação, dois competidores são eliminados e um volta imediatamente ao “MasterChef” Brasil. Na segunda etapa, os cozinheiros se enfrentam em duelos, representando diversos países, mas apenas um conquista a segunda vaga da repescagem. Vote na enquete “MasterChef” Brasil: qual competidor deve voltar para a disputa?
Após as provas da respecagem, Ana Luiza e Hugo voltaram para o programa.
Se você não está vendo a enquete, clique no link:
Fonte “MasterChef” Brasil
—
Formato “MasterChef” Brasil
Os chefs amadores são inicialmente selecionados através de audições, selecionando um total de cem competidores para o início da competição televisionada. Nas rodadas preliminares, cada um deles tem a oportunidade de preparar um prato de assinatura para o trio de jurados.
Os participantes recebem uma quantidade limitada de tempo para preparar o prato e, em seguida, são dados cinco minutos antes dos três juízes para completar o cozimento e montagem do prato, durante o qual os jurados perguntam sobre seus antecedentes.
Os 3 jurados saboreiam o prato e votam “sim” ou “não” para manter o participante na competição; 2 votos “sim” são necessários para o competidor seguir e receber um avental “MasterChef” Brasil, enquanto aqueles que não conseguem fazê-lo deixam a competição.
Duas rodadas são usadas para cortar o número de competidores para 16. Um tipo de desafio faz com que os chefs amadores realizem uma tarefa de rotina, como cortar “cebolas em cubos”, durante as quais os jurados observarão sua técnica.
Os jurados podem avançar um competidor para a próxima rodada ou eliminá-los a qualquer momento durante o desafio, tomando seu avental. Um segundo tipo de desafio é fazer com que os competidores inventem um novo prato em torno de um ingrediente básico ou um tema, com os jurados avançando ou eliminando os jogadores com base no gosto de seus pratos.
Posteriormente, a competição formal começa normalmente seguindo um ciclo de 2 eventos que acontece ao longo de um episódio de 2 horas, com um competidor eliminado após o segundo evento. Normalmente os eventos são: Desafio da Caixa Misteriosa, Desafio de Equipe, Desafio de Eliminação e Teste de Pressão.
Este ciclo continua até que apenas dois chefs amadores permaneçam, então, os jurados selecionam o vencedor do “MasterChef” Brasil.