“Bake Off Brasil” 2019: disputa entre confeiteiros amadores, conta com a apresentação de Nadja Haddad e um júri formado pela chef confeiteira Beca Milano e pelo padeiro Olivier Anquier. A cada semana, um candidato é eliminado da competição.
Em 15/12, os confeiteiros reproduziram uma ‘Torta Vitral’ e o bolo ‘Baile de Máscaras’. Karoline venceu a competição. “Bake Off Brasil” é baseado no formato original The Great British Bake Off exibido pela BBC One no Reino Unido. Participe da enquete: quem é o melhor confeiteiro desta edição?
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Conheça os participantes desta temporada:
Angel
IDADE: 40
PROFISSÃO: PALHAÇA VOLUNTÁRIA
CIDADE: SÃO PAULO – SP
Angel tem 40 anos e trabalha como palhaça voluntária em hospitais. Ela afirma que vai trazer para o Bake Off muita animação e humor, mas promete não levar nada na brincadeira, veio mesmo para brigar pelo título de “melhor confeiteiro amador do Brasil”. Sua paixão pela confeitaria vem de família, com sua avó do interior.
Bela
IDADE: 25
PROFISSÃO: DESIGNER GRÁFICA
CIDADE: CAMPINAS – SP
Bela tem 25 anos e depois que se formou em Design, passou a vender doces em sua cidade. Segundo conta, decidiu que não iria mais esperar para ser feliz e seguiria a mesma paixão do seu avô, que era confeiteiro. É calma, centrada, mas se diz irônica, adora conhecer coisas novas e está em busca do seu lugar no mundo.
Carol
IDADE: 24
PROFISSÃO: EMPRESÁRIA
CIDADE: PINDAMONHANGABA – SP
Carol tem 24 anos e é filha de uma empregada doméstica e um metalúrgico.
Tem um jeito de menina, mas não se engane, porque ela é uma mulher forte . Ela quer espalhar o amor através da confeitaria. Focada e determinada, é o orgulho dos pais e aprendeu a confeitar vendo a mãe e a avó fazendo doces.
Claudio
IDADE: 43
PROFISSÃO: EX-POLICIAL
CIDADE: SÃO PAULO – SP
Claudio diz que a sua ligação com a confeitaria começou cedo, aos 7 anos, quando ajudava sua avó a fazer bolos. Apesar da paixão pelos doces, parou de confeitar durante sua carreira como policial. Carismático, após anos na PM, trocou a farda pelo avental de confeiteiro e começou vender seus doces fazendo músicas e paródias para atrair público.
Deza
IDADE: 32
PROFISSÃO: SUPERVISORA DE TELEMARKETING
CIDADE: JAGUARIÚNA – SP
Deza é alegre, animada e aprendeu com seu trabalho a lidar com as pessoas. Apesar do stress do seu emprego, não tira o sorriso do rosto e leva essa alegria para a cozinha quando prepara suas receitas. Acredita que “um sorriso pode mudar tudo”, e que o “amor é o melhor ingrediente”, mas tem um lado “manteiga derretida” quando fica emocionada.
Denise
IDADE: 29
PROFISSÃO: BACHAREL EM DIREITO
CIDADE: MIRASSOL – SP
Denise afirma ser uma amadora na confeitaria e acredita que técnica não é nada quando se tem talento. Muito confiante no seu potencial, afirma que aprende tudo muito rápido. É formada em direito, mas acabou desistindo de se tornar advogada e agora traz toda sua competitividade para surpreender a todos com seus bolos e vencer a competição.
Fellipe
IDADE: 28
PROFISSÃO: PUBLICITÁRIO
CIDADE: FORTALEZA – CE
Fellipe é autodidata e “se vende” muito bem. Começou na confeitaria em 2014 vendendo cupcakes e também pães de mel, cuja receita era de sua mãe. É muito confiante nos doces que faz e sua meta é viver só da confeitaria. Sabe rir de si mesmo e enfrenta qualquer dificuldade com bom humor.
Francisco
IDADE: 27
PROFISSÃO: COZINHEIRO
CIDADE: CAPÃO BONITO – SP
Francisco nasceu praticamente dentro de uma cozinha, aprendeu a fazer doces com a sua avó e hoje sabe executar diferentes técnicas de confeitaria. Diz que o amor pelos doces “está no sangue”. Muito competitivo e seguro afirma que quer entrar para ganhar e não fazer figuração.
Herb
IDADE: 29
PROFISSÃO: TÉCNICO DE INFORMÁTICA
CIDADE: PRIMAVERA – PE
“Herbinho”, como é conhecido em sua cidade, fez um pouco de tudo. Aos 18 anos, se mudou para Recife e passou por muitas dificuldades em busca do sonho de se tornar confeiteiro. É animado, gosta de cantar e dançar na cozinha mas também é muito sensível. Faz amizade com facilidade e não gosta de prejudicar ninguém.
João
IDADE: 22
PROFISSÃO: ARTISTA PLÁSTICO
CIDADE: FLORIANÓPOLIS – SC
João tem autoconfiança que, segundo ele, assusta as pessoas. Diz que não entra em competição para perder. Sempre arrumado, é fã de gravatas borboleta e diz que pode ser um doce se quiser. Aprendeu confeitaria com 11 anos, vendo a mãe fazer e comercializar seus doces, e quando começou vender os seus, chegou a pagar um intercâmbio com o dinheiro das vendas.
Karoline
IDADE: 29
PROFISSÃO: JUDOCA
CIDADE: GUARUJÁ – SP
Karolina é filha de um goleiro de futebol e uma jogadora de vôlei que vendia doces. Ela é simpática, alto astral, criativa e fã de bolos esculpidos. Conta que sonhava em ser campeã olímpica, mas a confeitaria tornou-se uma paixão tão grande que agora, só pensa em ser campeã do Bake Off.
Marilda
PROFISSÃO: EMPRESÁRIA
CIDADE: MONTES CLAROS – MG
A confeitaria entrou na vida da Marilda quando um de seus filhos ia fazer aniversário e ela mesma resolveu fazer o bolo. Segundo conta, todos que provam seus bolos gostam muito. Se diz determinada e um pouco barraqueira, afirma que sempre vai lutar pelo que acha certo.
Natália
PROFISSÃO: VENDEDORA
CIDADE: PETRÓPOLIS – RJ
Natália é feminista e bastante confiante. Na confeitaria, conta que suas duas avós foram as principais inspirações para ela começar a fazer doces e que largaria tudo para participar do Bake Off. Viajada, aposta em novos sabores em suas receitas e acredita que suas “asas” podem levá-la aonde ela quiser.
Rogério
IDADE: 27
PROFISSÃO: COMERCIANTE
CIDADE: SERRANÓPOLIS – GO
Rogério tem 27 anos e se diz um cara “sem frescuras”. Diz que na sua cidade todos o conhecem, e seus doces são famosos. Ele se considera bom no que faz. Sua influência principal é sua família, que “tem uma queda por gastronomia” e no Bake Off, afirma que vai arrasar.
Wayner
IDADE: 34
PROFISSÃO: TARÓLOGO
CIDADE: MANAUS – AM
Wayner é calmo e doce. Ama conhecer outras culturas e, em especial, a cozinha estrangeira. Fala 4 idiomas e após um intercâmbio na França, começou estudar confeitaria em São Paulo. Sua ligação com os doces começou ainda pequeno, com as balas de cupuaçu que sua avó e depois sua mãe vendiam. Não gosta de críticas, mas se tiver fundamentos, ele escuta.
Yago
IDADE: 23
PROFISSÃO: ATENDENTE DE CAFETERIA
CIDADE: MONGAGUÁ – SP
Yago é tímido e calado. Por problemas financeiros, deixou a faculdade de Engenharia no segundo ano e descobriu na confeitaria o seu grande amor. Segundo ele, sua vida mudou depois que começou a confeitar. Apesar de fazer e conhecer diversos tipos de doces, acha difícil decorar os nomes franceses das receitas “só sei fazer em português mesmo”. Autodidata, diz ser um cara “de boa, que gosta de respeitar os outros”.
“Bake Off Brasil”